“目前公司经营一切正常。” 尔康制药证券部相关负责人在给时代周报记者的回复中称,“公司的控股股东获得长沙市纾困资金扶持,体现了长沙市人民政府对民营企业及经营者的关怀和大力支持。纾困资金的获批有利于纾解控股股东的资金压力,有利于公司长期、健康、稳定的发展。”彩世界北京pk手机版中基协与中证协的减税降费,体现出其对于基金、券商等机构的一种支持态度,本质上也是利好资本市场的,上周五股市的表现已进行了最好的诠释。而像印花税与红利税由于具备调控工具的特质,如果监管部门能够下决心进行减免,无形中将体现出监管部门对于资本市场呵护的决心,对于投资者呵护的决心。

第十三屆南亞運動會開幕“纾困资金的扶助对象是控股股东,而非上市公司。从财务报表层面来看,尔康制药本身并不缺钱。”上海某大型私募基金医药研究员李林(化名)向时代周报记者指出。截至2018年9月末,尔康制药的资产负责率仅有5%左右,总计3.12亿元的负责均为经营性负责,并无有息负债;而同期公司账上货币资金还有10.16亿元。